lunes, 28 de octubre de 2013
Jumiles: Estos insectos se pueden preparar de muchas maneras, como en salsa de jumil, mezclados con chiles secos, en mole o en una tortilla hecha a mano. De hecho es habitual encontrarlos en los mercados y fondas.
Una opción un poco más tradicional, como es el caso del "Pozole guerrerense”, que se puede adquirir con facilidad en varios restaurantes de cocina típica de la ciudad.
Otras opciones son el queso al cilantro, un platillo sencillo pero muy recomendable, sobre todo en una tortilla con salsa; además de la barbacoa de chivo y el tradicional pan de muertos.
Antes de partir de Taxco debes probar la bebida regional, conocida como Berta, una refrescante bebida alcohólica hecha a base de tequila, refresco local Yoli, miel y limón, servida en un vaso con hielo picado.
En Taxco, algunos de los restaurantes donde podrás encontrar mayor variedad de platillos a un precio moderado son Armando's, Café Sasha, Tía Calla, Acerto y La Parroquia.
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